Муку, крупы и прочие бакалейные товары хозяйки хранят в самом доступном месте, до которого удобнее всего дотянуться, стоя у рабочей поверхности.
Практическая польза данного решения даже не обсуждается. Но хранить большие припасы продуктов здесь не совсем правильно, и вот почему.
Причина в жучках и червяках, которые могут оказаться в одном из пакетов, после чего расползутся по всем припасам. Поэтому хранить запасы муки нужно отдельно.
На то есть несколько причин. Первая – это профилактика появления вредителей, о чем уже было сказано.
Второе – это срок хранения пищевой продукции, который можно продлить, а можно и наоборот.
Точно не в шкафчике с остальными крупами и макаронами.
Лучше всего пересыпать муку в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой. Если такие емкости в наличии и свободны, то, засыпав их мукой, убирайте в помещение с температурой 5-18 градусов тепла.
Подойдет кладовка на утепленном и застекленном балконе, но идеальным местом для хранения больших запасов муки считается холодильник.
Здесь припасы будут находиться в прохладе, в темноте и в условиях с постоянной влажностью, что позволит продлить срок хранения вдвое. Плесень и вредители здесь точно не объявятся.
Чтобы держать в холодильнике муку в заводской упаковке, ее придется убрать в несколько плотных полиэтиленовых пакетов. Упаковка при этом должна оставаться целой.