На полках супермаркетов представлен очень большой выбор цитрусовых. Однако не всегда удается приобрести апельсины хорошего качества.
Существует несколько признаков, которые указывают на то, что фрукт сладкий, спелый и вкусный.
Кожура апельсина должна иметь яркий и равномерный цвет. Также кожура должна быть гладкой с единичными вкраплениями, которые окрашены красным цветом.
Вес апельсина может указывать на содержание сока во фрукте, потому что самые сочные оказываются и самыми сладкими. Поэтому плоды должны быть тяжелыми, но не всегда крупными.
Сладкими сортами считаются апельсины, в которых ярко выражена верхушка или "пупок". На разрезе эта верхушка состоит еще из одного небольшого плода.
При обычной температуре их держат в вазоне на кухне в течение недели. В более холодном и сухом месте они могут храниться несколько недель, но в случае если фрукты не перезрелые.
Апельсины в холодильнике погребе или в другом прохладном помещении нужно регулярно проверять.
Если появились на плодах вмятины, то хранить такой фрукт нельзя, его нужно переработать или употребить.
Время от времени на поверхностях апельсинов может появляться влага и конденсат, которые нужно регулярно удалять.
Для этого их протирают чистой тканью и моют перед употреблением. Условия и срок хранения будет зависеть от определенного сорта.
Перед тем как использовать цедру апельсина, нужно его тщательно вымочить в горячей воде, чтобы убрать горечь, химические примеси и пестициды.