Сварить макароны – задача максимально простая.
После приготовления обычно воду принято выливать. Однако опытные хозяйки знают, что так делать не следует. Дело в том, что жидкость может пригодиться не только в кулинарии, но и в других бытовых вопросах.
При варке макарон в воду переходят часть витаминов и крахмал, а значит, жидкость отлично подойдет для дальнейшего использования. Вода после макарон может служить основой для соусов.
Это самый простой способ использования этого ингредиента.
Вода после макарон будет более насыщена важными элементами, которые необходимы растениями. Однако важно, чтобы в жидкости не было соли, а иначе можно погубить цветы.
Все больше хозяек с каждым годом становятся сторонницами натуральных моющих средств.
Дело в том, что крахмальная вода, которая остается после макарон, отлично удаляет жир с посуды. После мытья надо просто ополоснуть тарелки под чистой водой.