Буквально на каждой современной кухне можно встретить стеклянную крышку для кастрюли или сковороды, имеющую металлическую ручку и ободок.
Такая утварь выглядит, бесспорно, стильно и эффектно, однако в использовании она не так практична, как того бы хотелось.
Обычно под ободком и возле руки скапливается жир, нагар и накипь.
Подобные загрязнения непросто удалить при помощи обычной губки, а вот хитрости, о которых пойдет речь ниже, справятся с ними на ура.
Залейте под металлическую окантовку крышки перекись и распределите ее по всей окружности.
Спустя 15 минут присыпьте загрязнения содой – пекарского порошка понадобится около 1 столовой ложки. Старой зубной щеткой с жесткими щетинками распределите соду по труднодоступным местам.
Теперь вам понадобится обычный нож, острый кончик которого следует обмотать лоскутком ткани. Получившимся приспособлением пройдитесь по ободку.
Для удаления загрязнений можно использовать и обычную зубочистку, после чего вам останется лишь промыть крышку под струей воды.