Рыба – продукт вкусный и полезный. Но процесс чистки никому не нравится.
Запах остается на руках, разделочной доске, а чешуя обычно разлетается по всей кухне. Но если знать несколько простых лайфхаков, то этот процесс больше не будет проблемой.
Как отмечают опытные хозяйки, предварительно разделочную доску следует обмотать пищевой пленкой, а на руки следует надеть перчатки.
Предварительно рыбу нужно промыть под прочной и холодной водой.
Также нужно запастись лимоном или небольшим количеством уксуса, которые помогут потом избавиться от рыбного запаха.
После этого можно приступать к чистке.
В этом случае чешуя быстро и легко отделится. Но тут важно не переборщить.
Продукт надо поместить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала рыбу, а затем ее нужно окунуть в холодную воду. Затем можно приступать к чистке.
Способ подойдет для мелкой рыбы.
Для начала основной продукт нужно залить водой на 15 минут, а затем надо приступать к чистке прямо в кастрюле.
Такой вариант удобен тем, что чешуйки попадают сразу в воду и не разлетаются по кухне.
Не все знают, что отлично подходит для процедуры самая острая сторона терки.
Проводить теркой следует от хвоста к голове. Чешуя остается на терке.