Чеснок относится к списку древнейших культур, которые человек начал культивировать примерно 6 тыс. лет назад.
Овощ пользуется наибольшей популярностью в Италии, Китае и Корее, где потребление чеснока на душу населения оценивается в 8-12 зубчиков в день.
На постсоветском пространстве тоже популярен, ведь не зря говорят, что он помогает в профилактике десятков заболеваний.
Многие дачники выращивают чеснок на своем участке, но из года в год задаются вопросом: как обеспечить правильное хранение овощу?
Ведь многие огородники хотят, чтобы чеснок пролежал минимум до следующей весны. Есть несколько способов организовать хранение пряного овоща.
Чеснок просушивают, укладывают в стеклянную банку, а затем засыпают солью. Хитрость в том, что хлорид натрия впитывает влагу. Кроме того, соль отпугивает вредителей.
Заменить соль можно речным песком. Но перед использованием его просушивают и прокаливают в духовке. Засыпают по тому же принципу, что и хлорид натрия.
Головки замачивают в растворе на основе соли. Затем хорошо просушивают и перекладывают в мешочек из материи, в котором «просоленный» чеснок отлично хранится и не гниет.