Как хранить хлеб, чтобы он долго не черствел и не плесневел: простая хитрость

16.07.2022 08:30

Нередко хозяйки сталкиваются с проблемой: купили хлеб, проходит пару дней и мучное изделие черствеет, а вскоре появляется плесень. 

Чтобы хлеб хранился дольше и не портился, можно воспользоваться одной простой хитростью, которую применяют умелые хозяйки. 

Благодаря этому лайфхаку хлеб хранится на несколько дней дольше, чем обычно. При этом не черствеет и не плесневеет. 

Метод заключается в том, чтобы положить в хлебницу или контейнер, где обычно хранится мучное изделие, крупную соль. Например, насыпают в небольшую миску и ставят в хлебницу. Соль можно заменить кубиками рафинированного сахара. 

Хитрость в том, что соль и сахар поддерживают оптимальный уровень влажности, который необходим для продолжительного хранения хлеба. 

Хлеб
Фото: © Белновости

Если хлеба собралось много, который, скорее всего, не будет съеден в ближайшие дни, хозяйки отправляют основную часть в холодильник или морозильник. Так больше шансов, что продукт не зачерствеет и не заплесневеет в ближайшее время. 
 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса