Свежий имбирь при невозможности сразу переработать для употребления нужно как-то сохранить, иначе в лучшем случае он просто засохнет.
Жаль, если пропадет гора витаминов. Вот самые подходящие способы хранения имбиря, почти без потери его полезных свойств.
Свежий корень в холодильнике может сохранить свои первозданные свойства в течение недели-двух. В это время каких-то мер по сохранению свежести можно не принимать. Чтобы продлить этот период, придется упаковать имбирь в герметичный пакет или контейнер, выкачав весь воздух.
Корень должен быть сухим, а внутри пакета не должен образовываться конденсат. Можно обернуть корень в салфетку, перед тем как убрать его в пакет.
Примерно полгода может пролежать имбирь в морозильной камере целиком либо разделанный на порции, или измельченный на терке. Но это нужно делать сразу, после покупки предварительно очистив от кожуры.
Вот только значительная часть полезных свойств корня после заморозки будет утрачена.
Если высушить и измельчить имбирь в порошок, то срок его хранения может составить до двух лет. Порошок будет не такой ароматный и острый, однако значительная часть полезных свойств сохранится.
Сушить можно в духовке, разогретой до 50 градусов, очистив и нарезав кусочками. С каждой стороны заготовку сушат по два часа. Ломтики должны получиться сухими и хрупкими.
Затем их останется измельчить в кофемолке или блендером. Хранить лучше в плотно закрывающейся стеклянной банке.