У вас есть форма для маффинов, но большую часть времени она пылится без дела?
Это большая ошибка, так как ее можно использовать не только по прямому назначению. В этой статье приведено 10 идей, которые помогут разнообразить меню, а также облегчат жизнь каждой хозяйке.
Вы любите яйца на завтрак, но устали от классической яичницы? Приготовьте яичные «кексы» с зеленью и нарезанной тонкими ломтиками ветчиной.
Просто застелите ветчиной форму, влейте в этот импровизированный стаканчик яйца, добавьте зелень, поставьте на некоторое время в духовку. У вас получится отличный завтрак.
Дети любят фрикадельки с томатным соусом и пастой. Упростите их приготовление и испеките в формочках для маффинов. Они будут красиво симметричными, а если на дно положить немного овощей, то получится более насыщенный вкус.
Фаршированный перец удобно готовить в духовке, разложив его в формочки для маффинов.
Вместо маффинов можно испечь простые булочки, приготовив тесто на основе кефира. Нужно в кефире растворить сахар по вкусу, добавить немного соли, всыпать муку и пищевую соду. Замесить не слишком крутое тесто, разделить его на небольшие шарики, каждый поместить в формочку и выпекать в духовке при 180 градусах, пока булочки не зарумянятся.
Смешайте любимые фрукты с бананом, творогом или авокадо, добавьте, если нужно, подсластитель, взбейте все в блендере. Разлейте смесь по ячейкам формы для маффинов. Ячейки можно предварительно смазать маслом, тогда мороженое легче извлекается. В середину каждой ячейки нужно воткнуть деревянную лопаточку и отправить все в морозильную камеру.
Если у вас намечается праздник или в доме маленькие дети, можно приготовить желе в форме для маффинов. Получатся небольшие порции, которые можно сделать разноцветными.
Если сварить крутой бульон, разлить его по формочкам для маффинов и заморозить, у вас всегда под рукой будет домашний бульон, который можно использовать вместо воды при приготовлении различных блюд и соусов.
Любите булочки с корицей? Можно сделать улитки с корицей. Возьмите слоеное тесто, сахар, корицу и сливочное масло. Лист теста посыпьте корицей и сахаром, сбрызните маслом, сверните и нарежьте небольшими кусками. Каждый кусок нужно выложить в форму, посыпать сверху сахаром и выпекать до золотистого цвета.
В форме для маффинов удобно замораживать соки, которые потом могут использоваться для приготовления десертов.
Пользуется популярностью способ, при котором мелко нарубленную зелень раскладывают по формочкам для льда, заливают водой и замораживают. Но гораздо удобнее делать это в форме для маффинов.
Как видите, есть много способов использования формы для маффинов. Возможно, вы придумаете свои собственные, которые будут помогать вам на кухне.