Как капроновая крышка поможет упростить процесс консервации в несколько раз: лайфхак для поры заготовок

26.07.2022 14:28

Несмотря на многообразие рецептов, которые можно использовать для заготовки богатого урожая на зиму, все из них включают одинаковые операции.

Так, овощи и фрукты следует ополоснуть, банки необходимо простерилизовать, а позже заполнить их кипящим маринадом.

Очень часто последнюю процедуру приходится повторить несколько раз. 

Это делается для того, чтобы прогреть продукты в банке, так как попавший в емкость кипяток охлаждается до температуры, которая не подходит для длительного хранения.

Согласитесь, сливать обжигающую воду из банки, наполненной овощами, фруктами или ягодами, при этом наблюдая за тем, чтобы они не покинули свое «убежище», достаточно проблематично.

Закатка
Фото: © Белновости

Чтобы решить эту проблему, подойдет обычная капроновая крышка.

Проделайте в ней несколько отверстий и надевайте на банку каждый раз, когда вам предстоит слить из нее маринад.

Так вам не понадобится устраивать танцы с бубном, чтобы удержать грозящую вот-вот слететь металлическую крышку, а все содержимое тары останется на месте.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса