Как легко и аккуратно очистить помидоры от кожицы: простой и быстрый способ

09.11.2021 14:55

В рецептах многих блюд упоминается такой ингредиент, как очищенный помидор.

Овощ без кожицы нужен для приготовления томатной пасты и томатного супа.

Иногда шкурку приходится снимать перед заморозкой. Отсутствие верхнего слоя позволяет плоду оставаться упругим даже после того, как он был надолго убран из морозильной камеры.

Однако большинство хозяек сталкиваются с серьёзной проблемой: освободить томат от кожуры очень сложно.

Совершать это действие с помощью кухонного ножа бессмысленно: вместе с кожицей «уйдёт» и немало мякоти. А ведь именно последнюю и нужно сохранить.

помидор
Фото: Pixabay

Но бывалые кулинары давно пришли к выводу о самом простом способе «освобождения» помидоров от верхней части.

В чём заключается хитрость

Достаточно просто обдать овощи кипятком. Действие совершается в несколько этапов.

Сначала нужно подготовить ёмкость для овощей. Лучше всего взять кастрюлю.

Именно в неё отправляется необходимое количество томатов. Залить овощи кипящей водой нужно так, чтобы жидкость полностью покрыла их.

Под воздействием очень высоких температур помидоры должны находиться в течение нескольких минут.

После этого шкурка будет очень легко сниматься с овощей. При этом сами плоды останутся целыми.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора