Как легко нарезать мясо, даже если нож затупился: сообразительные хозяйки нашли выход

09.06.2022 09:49

Нарезать свинину перед тем, как отправить ее на сковородку или в кастрюльку, – не самая простая задача.

Особенно тяжело с ней справиться, когда нож стал тупым, а возможности его заточить пока не предвидится.

Не стоит отчаиваться: помните, что главный помощник на кухне – не физическая сила, а смекалка.

Благодаря этому качеству сообразительные хозяйки давно нашли решение этой, казалось бы, безвыходной ситуации.

Чтобы с легкостью нарезать любое свежее мясо тупым ножом, достаточно выполнить одно простое действие.

Мясо с ножом
Фото: © Белновости

Положите кусок, который предстоит нарезать, в морозильную камеру.

Оставьте его здесь на четверть часа – 15 минут будет достаточно, чтобы структура продукта стала немного плотнее и мясо легко поддавалось нарезке.

Таким образом вы сможете справиться с этим непростым делом без малейших усилий и без острого кухонного ножа.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса