У большинства современных хозяек, если не дома, то на даче хранится старая, но любимая сковорода.
Если прислушиваться к современным советам по домоводству, то от таких предметов нужно избавляться без сожаления, но народная смекалка может дать вторую жизнь кухонной утвари.
Старая сковорода может пригодиться в следующих случаях.
Ее можно использовать как фритюрницу.
На ней можно печь лепешки, например лаваш, и другие изделия, которые готовятся на сухой сковороде.
Кроме того, ее можно использовать как форму для запекания в духовке, особенно курицы или рыбы на подушке из соли.
И в завершение, на такой утвари можно готовить карамель.
Но и это еще не все.
Если вам нужно поджарить кусочки мяса, куриного или рыбного филе, то возьмите старую сковороду и пергамент.
Пергамент нужно смазать растительным маслом и посыпать специями.
Предварительно подготовленное мясо положите в конверт из пергамента, и отправляйте на сковороду, обжаривая каждую сторону до 5 минут.
Приятного аппетита!