Самым распространённым местом хранения куриных яиц является отсек в дверце холодильника.
В этом лотке есть специальные углубления, за счёт которых продукт питания хорошо фиксируется: риск выкатывания становится нулевым.
Однако выкладывать яйца в отсек необходимо по-особому.
В большинстве случаев хозяйки ставят продукт остриём вверх. На первый взгляд, это абсолютно правильно, ведь в углублении оказывается более широкий конец, что значительно удобнее.
Но это серьёзная оплошность. Дело в том, что подобный способ хранения заметно уменьшает срок годности яиц.
Продукт должен находиться в отсеке холодильника тупым концом вверх.
Дело в том, что при таком расположении воздушная «камера» остаётся в верхней части яйца.
Благодаря этому желток попросту не может дотронуться до полости и остаётся в середине - там, где он и должен находиться.
А вот при обратном положении жёлтая часть яйца начинает давить на воздушный мешок.
Конечно, даже в таком случае продукт остаётся съедобным. Однако он начинает быстрее портиться.
А вот если соблюдать вышеописанную рекомендацию, яйца будут оставаться свежими и пригодными к употреблению как минимум 20 дней.
Иногда этот срок увеличивается до 35 дней, особенно если продукт является домашним, а не приобретённым в магазине.