Если вы не готовите выпечку каждый день, то у вас не всегда под рукой будет специальная бумага, которой пользуются профессиональные кондитеры.
Однако это не означает, что стоит отказываться от приготовления понравившегося блюда.
Ведь раньше хозяйки обходились и без пергамента.
1. В первую очередь стоит вспомнить об обычной бумаге для принтера. Она достаточно плотная и качественная. Однако в привычном виде отправлять ее в духовку нельзя.
Сначала листы стоит промаслить с двух сторон.
2. Если у вас есть калька, которую раньше можно было найти в любой квартире, то она тоже вполне способна заменить пергамент. Ее тоже нужно обработать растительным маслом.
3. Можно просто обработать противень с помощью растительного масла. После выкладывайте небольшой слой панировочных сухарей.
4. Также стоит вспомнить и о фольге. Ее можно использовать не только для запекания, но и для приготовления вкусных десертов. Обработайте глянцевую сторону фольги с помощью масла и используйте вместо пергамента.