Как сварить вкусный куриный бульон: легкий, питательный и полезный

03.01.2025 09:38

Нет ничего лучше куриного бульона в осенне-зимний период, а еще после длительных праздничных гуляний.

Когда заканчиваются все приготовленные для новогоднего стола блюда, человек инстинктивно начинает тянуться к легкой, вкусной и полезной пище.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как сварить куриный бульон.

Потребуется:

  • грудка куриная 500 гр;
  • репчатый лук 1 шт;
  • чеснок 2 зубчика;
  • морковь 2 шт;
  • лавровый лист 2 шт;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

1. В кастрюлю с холодной водой помещаем очищенную целую луковицу, морковь и курицу, лавровый лист.

2. Доводим до кипения и варим на слабом огне, снимая пену.

Бульон
Фото: © Белновости

3. Примерно через час-полтора можно добавить соль и перец, при желании можно убрать лук.

4. Через 30 минут добавляем измельченный чеснок, доводим бульон до кипения и подаем к столу.

Можно добавить гренки из черного хлеба и свежую измельченную зелень. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить