Нет ничего лучше куриного бульона в осенне-зимний период, а еще после длительных праздничных гуляний.
Когда заканчиваются все приготовленные для новогоднего стола блюда, человек инстинктивно начинает тянуться к легкой, вкусной и полезной пище.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как сварить куриный бульон.
Потребуется:
- грудка куриная 500 гр;
- репчатый лук 1 шт;
- чеснок 2 зубчика;
- морковь 2 шт;
- лавровый лист 2 шт;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
1. В кастрюлю с холодной водой помещаем очищенную целую луковицу, морковь и курицу, лавровый лист.
2. Доводим до кипения и варим на слабом огне, снимая пену.
3. Примерно через час-полтора можно добавить соль и перец, при желании можно убрать лук.
4. Через 30 минут добавляем измельченный чеснок, доводим бульон до кипения и подаем к столу.
Можно добавить гренки из черного хлеба и свежую измельченную зелень. Приятного аппетита!