Как очистить вареное яйцо за пять секунд: трюк настолько простой, что хозяйки удивятся

01.02.2022 11:17

Иногда очистка варёных яиц представляет собой очень долгий, утомительный и неприятный процесс.

Подобное происходит в тех случаях, когда скорлупа «приклеилась» к яичному белку.

Попытки быстро освободить блюдо от твёрдой оболочки ни к чему хорошему не приведёт.

Можно, конечно, воспользоваться известными лайфхаками для предотвращения подобной проблемы.

Однако такие способы, как добавление уксуса при варке или окунание варёных яиц в ледяную воду, работают далеко не всегда.

яйцо
Фото: Pixabay

Но есть ещё один трюк. Он значительно проще, но при этом более эффективен.

В чём заключается хитрость

Достаточно положить яйцо в стакан и залить его холодной водой. Ёмкость следует закрыть рукой и потрясти.

Делать это нужно очень быстро и безостановочно. Буквально через несколько секунд появится результат: скорлупа полностью или частично отслоится от яйца.

Это объясняется тем, что на твёрдой оболочке появится огромное количество трещин, в которые будет попадать жидкость.

И даже если скорлупа не сойдёт сама, то это будет очень легко сделать рукой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора