Иногда очистка варёных яиц представляет собой очень долгий, утомительный и неприятный процесс.
Подобное происходит в тех случаях, когда скорлупа «приклеилась» к яичному белку.
Попытки быстро освободить блюдо от твёрдой оболочки ни к чему хорошему не приведёт.
Можно, конечно, воспользоваться известными лайфхаками для предотвращения подобной проблемы.
Однако такие способы, как добавление уксуса при варке или окунание варёных яиц в ледяную воду, работают далеко не всегда.
Но есть ещё один трюк. Он значительно проще, но при этом более эффективен.
Достаточно положить яйцо в стакан и залить его холодной водой. Ёмкость следует закрыть рукой и потрясти.
Делать это нужно очень быстро и безостановочно. Буквально через несколько секунд появится результат: скорлупа полностью или частично отслоится от яйца.
Это объясняется тем, что на твёрдой оболочке появится огромное количество трещин, в которые будет попадать жидкость.
И даже если скорлупа не сойдёт сама, то это будет очень легко сделать рукой.