Как отличить плохие апельсины от хороших: советы экспертов

09.04.2021 11:53

Апельсин - полезный фрукт, являющийся источником важных для организма соединений.

В цитрусовом содержатся витамины C, A и B1, а также кальций, калий и железо.

Таким образом, употребление фрукта положительно влияет на иммунную, сердечно-сосудистую и костную системы.

Однако продукт далеко не всегда приносит пользу. Важно уметь отличать хорошие апельсины от плохих. Эксперты поделились секретами.

Первое, на что покупателю следует обратить внимание, — это запах. Он должен ощущаться.

апельсины
Фото: © Белновости

Наличие ярко выраженного аромата является свидетельством того, что апельсин является свежим.

Также при покупке цитрусовых важно проверить их на ощупь. Фрукт должен быть твёрдым и гладким.

Если ощущается мягкость, то от покупки такого продукта лучше отказаться.

Впрочем, данная характеристика далеко не всегда говорит о том, что фрукт испорчен. Возможно, он хранился долго, но вкусовые качества сохранил.

Ещё специалисты рекомендуют обратить внимание на чашелистик. Речь идёт о зелёной «звёздочке» на вершине фрукта.

Эта часть должна быть влажной. Если чашелистик слишком сухой, то сроки хранения товара были нарушены.

 

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора