Как отмыть эмалированную кастрюлю после варки свеклы: идеальный результат без малейших усилий

07.12.2022 10:08

Опытные хозяйки не варят свеклу в эмалированной посуде, потому что знают, чем все это закончится. Въевшийся налет отмыть будет тем сложнее, чем чаще варить в кастрюле корнеплоды.

К слову, точно такая же неприятность возникает при варке компотов из сухофруктов в эмалированной посуде.

Для этих целей лучше выбирать кастрюли пострашнее. Но если таких нет, то придется мыть утварь каждый раз после варки овощей.

Как чистить кастрюлю

Потребуется пара капель столового уксуса и порошок марганцовки. Компоненты смешивают в жидкую кашицу, которую наносят на стенки посуды.

Затем перекись водорода смешивают со столовым уксусом 1:1, смачивают в растворе салфетку и вытирают нанесенную марганцовку.

Чистка Губка
Фото: © Белновости

После такой чистки посуда становится белее белого (если, конечно, была белой), без чистящих порошков и порчи эмали.

Важно! Перед тем как чистить посуду марганцовкой, нужно избавиться от сильных загрязнений, а также обезжирить ее.

Достаточно просто помыть утварь вместе со средством для мытья посуды и хорошенько ополоснуть в проточной воде.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса