Овощные, рыбные или мясные консервы всегда спасают, когда хочется сэкономить время на кухне, но при этом порадовать себя и близких вкусным обедом.
Кроме этого, такими продуктами ответственные хозяйки всегда закупаются заранее, чтобы в праздничные дни не стоять в долгих очередях.
При этом важно знать про правила хранения консервов, чтобы не испортить их.
Закрытые банки могут храниться в погребе, холодильнике или при комнатной температуре.
Влажность не должна быть слишком высокой (до 75 %), а иначе металлическая тара начнет ржаветь, а это может нанести вред продуктам внутри.
Не стоит оставлять консервы возле отопительных приборов или под прямыми солнечными лучами. Желательно держать банки в темном шкафу.
Если банка деформировалась, вздулась, то ее следует выбросить, а содержимое точно не стоит пробовать.
Кроме этого, надо добавить, что не стоит думать, будто консервы можно хранить годами. Важно ориентироваться на срок годности, который указан на упаковке.
Ранее мы рассказывали, как хранить открытые консервы правильно.