Спрос на лимоны осенью и зимой повышается многократно. Закупившись фруктами, нужно суметь их сохранить.
Беда в том, что и в холодильнике лимоны могут засохнуть и покрыться плесенью. В разрезанном виде плоды могут впитать в себя посторонние запахи.
Хозяйкам рассказали, как правильно хранить цитрусовые, чтобы долго оставались свежими.
Лучше всего в холодильнике. Здесь целый плод может пролежать больше месяца, если поддерживать постоянную температуру не выше +5 градусов Цельсия.
При комнатной температуре цитрусовый продержится максимум две недели. Чем выше температура воздуха в помещении, тем активнее сохнет фрукт.
Идеальные условия хранения – в бумажном пакете. Так фрукты не теряют влагу и не впитывают посторонние запахи.
Если убрать нарезанные ломтики в холодильник просто на блюдце, то они высохнут за один-два дня и утратят весь свой аромат.
Нарезанный лимон в контейнере можно сохранить до 2 недель. Но крышка должна закрываться плотно. Можно обернуть блюдце пищевой пленкой.
Дольше всего сохранится нарезанный лимон, если его пересыпать сахаром и держать в стеклянной банке с крышкой.