Продукты в консервных банках давно стали привычными.
Часто их закупают хозяйки перед праздниками, чтобы дополнить ими различные закуски и салаты.
Но далеко не все знают о том, как именно их нужно хранить после открытия банки.
Такие продукты важно вовремя поставить в холодильник, поскольку герметичность упаковки уже нарушена, а значит, что при комнатной температуре продукт быстрее испортится.
Не стоит оставлять мясные, рыбные или овощные консервы в жестяной банке.
Желательно их переложить в пластиковую, керамическую или стеклянную тару, которая хорошо закрывается.
Если остался рассол, то им нужно залить кукурузу, огурцы или горошек.
Мясо можно залить растопленным жиром, а вот рыбные консервы желательно залить растительным маслом. В этом случае продукты не испортятся слишком быстро.
Если все условия соблюдены, то хранить консервы можно до 3-4 дней.