Как правильно хранить рыбные консервы, чтобы не отравиться: основные правила и предостережения – важная информация

22.12.2023 19:35

Консервированные продукты имеют большой срок хранения.

Но если упаковка уже была вскрыта, то ситуация сразу же меняется.

Поэтому если не хочется, чтобы открытая банка рыбных консервов пропала слишком быстро, то нужно принять некоторые меры.

Для начала следует переложить рыбу в керамическую или стеклянную емкость, которая плотно закрывается.

В этом случае будет меньшее соприкосновение с воздухом, а значит, что продукт будет менее подвержен окислению.

Консервы
Фото: Pixabay

Затем тару нужно поставить в холодильник. Храниться продукт в таком состоянии может до двух суток.

После этого консервы придется выбросить, а иначе можно серьезно навредить своему здоровью, если есть рыбу, у которой закончился срок годности.

Стоит также отметить, что открытые рыбные консервы вне холодильника нельзя хранить больше трех часов. Наличие масла или томатного соуса не защитит продукт от микробов.

Ранее мы рассказывали, почему нельзя выливать масло из консервов в унитаз или раковину.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса