Как правильно хранить специи, чтобы они не потеряли свой аромат: хитрости кулинаров

10.12.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 15:57

Пряности прочно вошли в жизнь каждой хозяйки, поскольку благодаря приправам удается готовить более вкусные и необычные блюда.

Однако для достижения эффекта важно, чтобы приправы сохранили свой первоначальный аромат.

При неправильном хранении они даже могут испортить блюдо.

Какие секреты опытных хозяек стоит знать?

Отдельная полка

Лучше всего выделить отдельную полку для хранения специй. Самым оптимальным вариантом станет ящик, который защитит пряности от попадания солнечных лучей, влажного воздуха и посторонних ароматов.

Упаковка

Можно оставлять упаковку, которую использует производитель. Однако в таком случае стоит заблокировать доступ воздуха с помощью хотя бы канцелярской скрепки.

специи
Фото: Pixabay

Можно рассмотреть вариант с использованием специальных баночек, но на их покупку придется потратиться.

Правильное добавление

Если у вас есть пряности в цельном виде, то не стоит их заранее измельчать - в таком случае они останутся более ароматными. Также нельзя добавлять пряности прямо из пакета, так как контакт с влагой и воздухом не лучшим образом отразится на их качестве.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие секреты опытных хозяек стоит знать?
  2. Отдельная полка
  3. Упаковка
  4. Правильное добавление