Случается, что в предпраздничной суете хозяйка забывает вовремя разморозить рыбу, а вспоминает об этом в самый неподходящий момент.
Доказано, что меньше всего на вкус готового блюда из замороженной рыбы влияет «деликатная» разморозка, когда тушка ждет своей участи в холодильнике.
Рассмотрим ситуацию, когда времени на такие нежности не хватает и тем более не подходит обычный способ разморозки, когда рыбу приводят в чувства при комнатной температуре.
Для начала тушку нужно извлечь из упаковки, а затем приготовить соляной раствор из 25-30 граммов поваренной соли, растворенной в литре теплой воды.
Если речь идет о стейках или средней тушке, то на все может понадобиться не более двух часов.
Важно учесть, что после разморозки в соли рыба может стать более сухой.
Определите замерзшую рыбу в пакет и отправляйте ее в емкость с холодной водой, а еще лучше поместить пакет под струю холодной воды.
Так можно разморозить продукт всего за час, но воды уйдет море.
Не самый удачный способ, особенно для нежных сортов рыбы даже в режиме «разморозка».
Независимо от наличия этой функции и года выпуска техники не стоит включать таймер более чем на 1-2 минуты.
При этом необходимо контролировать процесс и состояние рыбы, особенно если вам еще предстоит ее разделать.
Нарезать на стейки лучше всего тушку, которая не разморозилась до конца.