Как правильно нарезать овощи, фрукты и зелень: каждая вторая хозяйка допускает эту досадную ошибку

08.02.2022 11:17
Обновлено: 08.04.2023 05:50

Многие хозяйки не считают принципиально важным моментом способ нарезки продуктов.

Однако нож необходимо правильно держать, иначе процесс превращения овощей в кубики и соломку значительно усложняется.

Так, распространённой ошибкой является использование исключительно самой верхней части кухонного инструмента.

Да, эта часть ножа является довольно острой. Казалось бы, применять для нарезки овощей, фруктов и зелени лучше именно её.

Вот только опытные кулинары рекомендуют использовать для этой цели среднюю или заднюю часть лезвия.

еда
Фото: Pixabay

Чем задняя часть лезвия лучше

Первым доводом в пользу такого способа нарезки продуктов является более значительная площадь поверхности.

В результате давление увеличивается и резать еду становится значительно проще.

Второе преимущество состоит в том, что можно держать нож так, как и рекомендуют повара: не отрывая кухонный инструмент от доски.

Иными словами, острый конец ножа будет оставаться на поверхности, в результате чего нарезку можно осуществлять перекатывающими движениями.

Когда стоит использовать верхнюю часть лезвия

Нарезать продукты острой, но самой тонкой частью ножа рекомендуется в том случае, когда овощи или фрукты нужно превратить в большое количество очень тонких «пластинок».

Также подобный вариант использования ножа остаётся единственно возможным в ситуации, когда из продукта нужно убрать что-то мелкое.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Чем задняя часть лезвия лучше
  2. Когда стоит использовать верхнюю часть лезвия