Многие опытные покупатели знают, что внешний вид груши не определяет её уровень зрелости.
Иногда после покупки плода выясняется, то за красивой кожурой и приятным цветом скрывается пресный вкус.
Поэтому внешний вид – это только один из факторов, который нужно учитывать в процессе выбора этого продукта.
Давайте разберём этот вопрос подробнее.
Чтобы определить зрелость груши, на неё можно слегка надавить – но нажимать нужно на место у черешка.
Если мякоть поддаётся, то груша созрела внутри. Другими словами, судить о спелости можно по мягкости плода.
Важно помнить, что это фрукт созревает от сердцевины к кожуре и поэтому первой становится мягкой шейка, которая находится близко от черешка.
По цвету определить спелость не получится, так как окраска поговорит о том, как много солнца падало на плод в процессе созревания.
Не рекомендуется покупать груши с признаками повреждений, вмятинами, коричневыми пятнами и запахом брожения.