Как правильно замораживать овощи и фрукты: по одному совету для каждого из 5 продуктов

29.12.2023 12:59

Замораживание является надёжным методом для сохранения полезных свойств продуктов питания.

В большей степени это касается фруктов или овощей, собранных с грядки или купленных в магазине.

Следует помнить, что в морозильной камере можно хранить продукты, которые ранее проходили тепловую обработку, например, грибы.

Для замораживания подходят молочные продукты, изделия из теста и соки.

Как правильно замораживать и хранить определённые продукты

Вот несколько советов.

перцы
Фото: © Белновости
  1. Фрукты и овощи лучше помыть и дать воде стечь – их можно замораживать свежими, варёными и тушёными. 
  2. Чеснок рекомендуется замораживать нечищеным и завёрнутым в фольгу – так он может пролежать несколько месяцев. 
  3. Потрите столовую свеклу на тёрке и положите в полиэтиленовые пакеты.
  4. Разберите цветную капусту на соцветия, проварите несколько минут, дайте стечь воде и положите в морозилку. 
  5. Баклажаны можно просто заморозить сырыми. 

Ранее мы писали о том, зачем заливать перекись водорода в ботинки. 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса