Приготовление многих блюд предусматривает раскатку теста.
Так, процедуру нужно проводить при создании пиццы, пирожков и пельменей.
Однако на кухне у многих хозяек попросту отсутствует предмет, позволяющий быстро раскатать мучную основу. Речь идёт о скалке.
В подобной ситуации некоторые кулинары-любители пытаются придать тесту нужную плоскую форму руками.
Однако этот способ отнимает много времени и сил. Кроме того, тесто может оказаться слишком липким и быстро возвращающимся в исходное состояние после надавливания.
Впрочем, существует ещё один способ раскатать тесто без скалки. Понадобится приспособление, которое встречается на кухне гораздо чаще.
В роли инструмента для раскатки теста могут выступить две ёмкости:
Эти приспособления помогают раскатать мучную основу за счёт своей формы.
Правда, иногда хозяйки могут столкнуться с неудобством: так, тесто может начать прилипать к бутылке.
Однако существует простой способ справиться и с этой проблемой. Достаточно просто наполнить ёмкость холодной жидкостью. Желательно - простой водой.