Накипь является настоящим "наказанием" для хозяек, поскольку от нее сложно избавиться привычным образом с помощью специальной щетки.
Если не следить за состоянием посуды, то пища может причинить организму вред.
Также не стоит забывать о том, что из-за накипи кастрюля быстро приходит в негодность.
Если ваша посуда эмалированная, то нуждается в особом уходе в процессе очистки. Стоит влить не менее литра воды и растворить в емкости шесть ложек обычной соли.
Поварите смесь на медленном огне в течение часа.
Слейте жидкость и уберите остатки накипи любым привычным способом.
Если есть такая возможность, то стоит использовать маленькую бутылочку любой популярной сладкой газировки. Оставьте ее в кастрюле на 15-20 минут, а потом просто пройдитесь тряпкой.
Считается, что накипь буквально сама отходит благодаря использованию колы. Данный способ является универсальным.
Если вы недавно открывали банку с огурчиками, то самое время пустить в ход рассол. Процедите его и влейте в кастрюлю.
Средство нужно оставить на пару часов.
После стоит завершить мытье обычной тряпкой. Данный метод прекрасно себя зарекомендовал в вопросах чистки кастрюли из нержавеющей стали.