Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки: продукты никогда не прилипнут

29.11.2021 17:32
Обновлено: 07.04.2023 13:42

Хозяйки, которые любят печь, прекрасно знают, что выпечка часто пристает ко дну и стенкам формы для выпекания, хотя формы смазываются.

При извлечении выпечки из формы один или несколько кусков бисквита или хлеба обязательно пристанут, они отламываются от выпечки.

Можно воспользоваться антипригарной смесью для выпечки, которую очень просто приготовить своими руками.

Если вы приготовите такую смесь, то с ее помощью у вас получится без проблем извлекать бисквиты, кексы, хлеба из формы. И при этом смесь не дымит, а продукты не липнут при выпечке.

В состав смеси должны войти три компонента в равных пропорциях

Во-первых, это должен быть твердый жир, который имеет высокую температуру плавления (масло, свиной жир).

выпечка
Фото: Pixabay

Во-вторых, нужно использовать рафинированное растительное масло без запаха (хлопковое, подсолнечное).

В-третьих, не забудьте о пшеничной или ржаной муке.

Как приготовить смесь

Выбранные вами в равных пропорциях компоненты взбейте в пышный крем, который нужно упаковать в баночки с крышками и отправить на хранение в холодильник. 

Такую смесь можно использовать в любое время, когда вам это необходимо. В холодильнике она может храниться 6 месяцев.
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В состав смеси должны войти три компонента в равных пропорциях
  2. Как приготовить смесь