Проблема старых духовок заключается в том, что блюдо пропекается неравномерно, из-за чего страдает качество кулинарного изделия.
Есть два простых способа, которые помогут решить этот вопрос с минимумом трудозатрат.
Итак, блюдо, приготовленное в духовке, получилось неудачно: низ пригорел, а верх не допекся.
Первый способ родом из советских времен. Метод активно использовали еще около 40 лет назад. Заключается он в том, чтобы на дно духовки поставить емкость с водой.
Второй немного сложнее. Решетку духовки оборачивают фольгой и размещают под основным противнем, на котором будет готовиться блюдо – пироги, пирожки, булочки, пицца, хлеб и другие угощения.
Благодаря этим советам можно не переживать – выпечка получится идеальной даже в старой духовке. Низ не пригорит, а верх пропечется как следует.