Как сохранить бананы свежими и не дать им потемнеть: 5 простых советов

29.04.2023 09:55

Бананы - это фрукты, которые любят многие люди. Они сладкие, сытные и легко брать с собой. Но у них есть один недостаток: бананы склонны к быстрому гниению и потемнению. 

Как сделать так, чтобы бананы дольше оставались свежими и привлекательными? 

Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам увеличить срок годности бананов.

Бананам нужно сухое и прохладное место для хранения, но не холодильник. Холод способствует окислению и потемнению кожуры бананов. Лучше всего подойдет корзина или ваза на кухонном столе или полке.

Не храните бананы рядом с другими фруктами и овощами. Бананы излучают этилен - газ, который способствует увяданию и порче продуктов. Если вы храните бананы рядом с яблоками, апельсинами или картофелем, они будут портиться быстрее.

Фото: © Белновости

Заворачивайте хвостики бананов в пищевую пленку или фольгу. Это поможет предотвратить выход этилена из бананов и замедлить процесс созревания. Можно также завернуть в пленку или фольгу каждый банан отдельно или целый пучок.

Срезайте кончики бананов. Это также уменьшит потерю этилена и продлит срок хранения бананов. Но не срезайте слишком много, чтобы не повредить мякоть фрукта.

Используйте лимонный сок или уксус. Если вы хотите нарезать бананы на кусочки для салата или десерта, то сбрызните их лимонным соком или уксусом. Это предотвратит окисление и потемнение мякоти бананов. Можно также добавить лимонный сок или уксус в воду, в которой вы будете мыть бананы перед употреблением.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете наслаждаться свежими и аппетитными бананами дольше!

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса