Любая хозяйка придерживается своего мнения относительно выбора кухонных принадлежностей.
Кому-то нравятся долговечные изделия из пластика, другие же выбирают варианты из нержавеющей стали.
Однако классическими являются принадлежности из дерева.
Они наиболее безопасны с точки зрения здоровья. К тому же, они идеально подходят для качественного приготовления пищи.
Но у деревянной утвари есть и свои минусы.
Принадлежности из дерева быстро теряют свой "товарный вид", притягивая к себе различные загрязнения. Буквально за пару месяцев регулярного использования скалка станет выглядеть так, словно вам ее завещала прабабушка.
Но есть простой способ, который поможет предотвратить проблему.
Возьмите любую кастрюлю вместительного размера и влейте достаточное количество воды. Отправьте в нее утварь. Если целиком поставить не получается, то потом нужно повторить процедуру.
Как только вода закипит, оставьте утварь "вариться" в течение 20 минут.
После повторите процедуру с той частью принадлежности, которая не поместилась с первого раза. Дело останется за малым - избавить утварь от лишней влаги.