Как сохранить кукурузу в домашних условиях: хозяйки назвали 5 способов

15.07.2022 13:03
Обновлено: 10.04.2023 03:01

Существует несколько вариантов хранения кукурузы дома, и не обязательно в вареном виде. Можно даже заготовить ее на зиму.

Расскажем, как подготовить кукурузу к обработке и сохранить ее на зиму без ущерба для вкуса и качества. Хранение кукурузы.

Початки не моют, а только очищают от волокон и листвы.

Свежие и качественные початки можно хранить в погребе, а при его отсутствии в холодильнике.

Исключением являются сорта кукурузы, предназначенные для попкорна. За время хранения зерна могут разбухнуть.

кукуруза
Фото: Pixabay

Заготовки нужно просматривать каждые 5-7 дней.

Кроме того, можно законсервировать, засолить, засушить и заморозить кукурузу.

Консервация

Используются только хорошо развитые зерна из молодых початков сахарных сортов. Рецептов масса, и каждый выбирает на свой вкус – соленую, сладкую или ассорти с овощами.

Засолка

Для этого на 1 литр воды берется 1 столовая ложка соли с горкой. Затем початки обваривают до готовности, остужают и помещают в стерильные банки вертикально, затем заливают холодным рассолом, банки стерилизуют в течение 1-2 часов, а потом закатывают.

Сушка

Хорошо хранятся высушенные початки. Сушат вместе с листьями, едва приоткрыв зерна. Хранят початки в помещении с хорошей вентиляцией, а зимой перед употреблением отваривают.

Заморозка

Удаляют все листья и волокна, недозревшие зерна срезают, после чего початки погружают в кипяток на 2 минуты.

Затем охлаждают в ледяной воде (1,5-2 минуты), подсушивают, оборачивают пищевой пленкой и убирают в морозилку. Хранится такая кукуруза без ущерба для вкуса до полутора лет.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Консервация
  2. Засолка
  3. Сушка
  4. Заморозка