Даже если вы любите пикантную пищу, избыток остроты не пойдет на пользу вашему здоровью.
Поэтому порой возникает необходимость сделать пищу менее острой.
Многие любят добавлять в основные блюда или супы оттенки цитрусовых. Это идет на пользу вкусу и аромату еды. Также сок цитрусовых помогает снизить пикантность пищи.
Чаще всего для данной цели берут сок лимона, грейпфрута или лайма.
На основе молочных продуктов можно сделать соус, который "приглушит" остроту еды. Благодаря этому блюдо может получиться более оригинальным.
Можно также использовать и альтернативные виды молока на растительной основе.
Не все знают о том, что эти продукты помогут нейтрализовать избыток остроты в пище. Однако не вводите слишком много сладкого, так как у блюда может появиться странный вкус.
Мед, кстати, сможет сделать блюдо весьма оригинальным.
Ранее мы рассказывали о том, как можно использовать в быту обычную соль.