Хлеб является одним из самых основных видов пищи на кухне, и очень неприятно, когда он покрывается плесенью.
Некоторые хозяйки просто кладут его в холодильник, но есть эксперты, которые считают, что в этом случае продукт только быстрее черствеет.
Хлеб можно держать в обыкновенном пакете, но в нём должно быть хотя бы пару отверстий для поступления воздуха.
Именно по этой причине многие хозяйки предпочитают хранить хлеб в хлебнице.
Даже в холодильнике большую часть времени сохраняется относительно влажная среда, а хлеб достаточно хорошо впитывает влагу.
Это и приводит к появлению плесени. Если положить хлеб в холодильник без пакета, то на нём могут появиться грибы и микроорганизмы.
В деревянной хлебнице хлеб можно хранить только при нормальной температуре, не в жаркое время года.
Что касается лайфхака, то он очень простой – рядом с хлебом достаточно поставить каменную соль в открытом виде, чтобы она поглощала лишнюю влагу из воздуха.