Появление накипи в чайнике - практически неизбежный процесс. Однако справиться с его последствиями вполне реально.
Обычно для удаления твёрдых отложений с посуды используются химические средства.
В первую очередь речь идёт о специальных порошках. Эффективность демонстрирует и лимонная кислота.
Некоторые люди убирают накипь с помощью колы. Как ни странно, «работает» и этот способ.
Однако опытные хозяйки не рекомендуют использовать «химию» и газированные напитки, а уж тем более специально покупать их для удаления отложений в чайнике.
Дело в том, что избавить посуду от накипи можно мгновенно, если использовать жидкость, которая с высокой долей вероятности найдётся в вашем холодильнике.
Если у вас есть открытая банка с солёными огурцами, то вам повезло: простое и эффективное средство для удаления накипи найдено — это рассол.
Солёная жидкость является источником органических кислот, за счёт которых накипь и удаляется.
Достаточно лишь налить в чайник пропущенный через фильтрующую поверхность рассол, а потом разогреть эту жидкость.
Когда вода начнёт кипеть, огонь нужно выключить. Но выливать рассол пока рано: эта горячая жидкость должна остаться в посуде на 2 часа.
После этого солёная вода отправляется в раковину, а сам чайник очищается губкой: «слетать» будет даже «вечная» накипь, избавление от которой ранее казалось невозможным.