Сардельки в натуральной оболочке имеют одно характерное свойство: при варке они разбухают до такой степени, что иногда лопаются.
Считается, что это первый признак некачественного изделия, значит, в них много соевого белка и крахмала. Но не всегда лопаются самые дешевые изделия.
Эксперты уверяют, что сардельки меняют свою форму и трескаются только в том случае, если в них много искусственных добавок.
Стоит помнить, что при длительном воздействии высокой температуры могут лопнуть даже самые качественные изделия.
Поэтому, чтобы ухудшить вкусовые качества колбасок, нужно следовать рекомендациям изготовителя.
Качественное колбасное изделие может треснуть вдоль из-за того, что внутри может собраться воздух и оболочка просто не выдержит.
Чтобы этого не произошло, перед тем как опускать изделие в кипяток, следует сделать в нем пару проколов.
Также важно не переваривать сардельки. После закипания на это уходит не более 2 минут, а если варятся замороженные изделия, готовности они достигают через 10 минут после закипания воды.
Варить сардельки следует только на среднем огне, тогда риск того, что оболочка лопнет, будет минимальным.