Рассчитывать на то, что духовка будет оставаться чистой, можно лишь в том случае, если вообще не пользоваться этим устройством.
А вот при частом приготовлении еды практически невозможно избежать появления на стенках духового шкафа жирового налёта и засохших остатков пищи.
Проблема состоит в том, что очистить духовку очень сложно. Во-первых, загрязнения с трудом выводятся, даже если использовать самые лучшие чистящие порошки или гели.
Во-вторых, возвращать устройству чистоту очень неудобно, так как налёт обычно находится в труднодоступных местах.
Впрочем, одно несложное действие поможет добиться того, чтобы грязь чуть ли не сама «отскакивала» от стенок.
Вечером необходимо обработать нашатырным спиртом те зоны духового шкафа, которые можно назвать самыми «сложными» с точки зрения очистки.
После проведения этой процедуры духовку не стоит трогать в течение нескольких часов. Иными словами, устройство следует оставить «в покое» на всю ночь.
После пробуждения хозяйке нужно проверить состояние стенок духового шкафа. Станет понятно, что грязь заметно размягчилась.
Налёт будет с лёгкостью выводиться самой простой губкой, намоченной обычной водой без каких-либо добавок.