Красная рыба – это популярное угощение к столу на различные праздники, но далеко не всегда в магазине можно встретить качественный продукт.
Очень важно не приобретать такую рыбу с рук или на рынке, если торговая точка не имеет соответствующей лицензии.
Эксперты настоятельно рекомендуют обратить внимание на цвет – он должен быть равномерным и лишённым жёлтых пятен.
Жёлтые пятна в большинстве случаев свидетельствуют об окислении жира.
Красная рыба должна иметь именно естественный цвет – он бывает более насыщенным из-за специального питания рыбы.
Но если цвет слишком яркий или даже розовый, то это может свидетельствовать о наличии красителей в продукте.
Также рекомендуется присмотреться к поверхности рыбы. Мышечная ткань должна иметь умеренную плотность – никаких расслоений и повреждений.
Идеальный набор компонентов – это рыба и соль. Иногда допускается наличие консервантов, а именно сорбиновая и бензойная кислота.