Любители красной икры уже присматриваются к ценам. Только кроме цен нужно иметь представление, как правильно выбирать этот деликатес.
Даже дорогая икра может оказаться обыкновенной подделкой либо оказаться просроченной, что обиднее всего.
Нелишним будет вспомнить, как выбирать и как хранить красную икру.
Покупать красную икру про запас точно не имеет смысла. Свои полезные свойства продукт сохраняет ограниченное время и только при соблюдении всех необходимых условий.
Если удалось приобрести икру на вес, а не фасованную в заводскую упаковку, то ее срок хранения исчисляется сутками и съесть ее лучше в самые короткие сроки – 1-2 дня.
Открыв икру в жестяной банке, можно подержать ее в холодильнике максимум 7 дней, но лучше переложить в стеклянную банку.
Продукт в заводской упаковке хранится в пределах указанных производителем сроков и при температуре 2-4 градуса.
Считается, что лучше всего покупать икру в стеклянных банках. В металлических стоит дешевле, но говорят, что икра может окислиться.
Желательно, чтобы икринки были размером не больше среднего, прозрачными, ярко-оранжевыми.
Если продукт имеет темный цвет, то он может быть горьким на вкус.
Если икра мелкая, то она получена от форели, в то время как самой вкусной называют икру горбуши и кеты.
На самом деле правильнее будет съесть. Дело в том, что после заморозки и разморозки теряется часть полезных свойств.
Тем не менее икру замораживают. Используют для этого пищевые пакеты, а хранят до 1 года.