Тем, кто все еще покупает мандарины, ориентируясь на цвет кожуры, пора бы уже признаться в собственной неправоте хотя бы лично для себя.
Тем, кто считает, что предугадать, какими будут мандарины на вкус, невозможно, тоже есть о чем задуматься. Вот несколько безошибочных способов справиться с задачей на отлично.
Чтобы купить вкусные мандарины, нужно начать разбираться в сортовых особенностях, а также определять на вид плоды с косточками и без, ведь самый вкусный мандарин тот, в котором нет косточек!
Сложно спорить, но самыми доступными и вкусными считаются мандарины, что выросли в Абхазии. Они имеют светло-оранжевый окрас, с приятной кислинкой на вкус, и в то же время сладкие и ароматные. Именно этот сорт содержит меньше всего косточек и не проходит жуткую обработку перед транспортировкой.
Как правило, это плоды ярко-оранжевого или рыжего окраса. Не редко их срывают вместе с веточками, чистятся они очень легко, очень сладкие, но конкурировать по числу косточек с ними может только арбуз.
Турецкие мандарины идут без косточек, кожица у них желтая либо светло-оранжевая. В целом очень похожи на фрукты из Абхазии, но по сравнению с ними довольно кисловатые.
Плоды имеют темно-оранжевую кожицу с красноватым оттенком. Косточек в них очень мало.
Это фрукты с тонкой глянцевой оранжевой кожицей. Легко чистятся, но имеют всего один недостаток – они могут оказаться сухими внутри.
1. Качественный плод хорошо чистится, он плотный и упругий.
2. Если мандарины мягкие и при нажатии выделяется сок – скорее всего фрукт перезрел или даже начинает гнить.
3. На хороших фруктах не может быть ни пятен, ни вмятин, а кожица не должна быть липкой или сухой.
4. Не стоит покупать крупные плоды или слегка приплюснутые – будут кислыми.
5. Сладкие фрукты среднего размера и яркой окраски, но и желтые сорта могут быть сладкими.