Как выбрать свежую рыбу: как продавцы обманывают покупателей 

28.06.2022 13:14

Чтобы сбыть с рук несвежие морепродукты, некоторые продавцы супермаркетов и рыбных рынков прибегают ко всевозможным хитростям.

Так, недобросовестные торговцы могут подкрашивать рыбе жабры, чтобы они приобретали ярко-красный оттенок.

Для маскировки неприятного тухлого запаха тушки протираются хлоркой, моются и покрываются специями.

От плесени избавляются при помощи нанесения растительного масла, а чтобы придать рыбе привлекательный блеск, чешую могут натирать яичным белком.

Чтобы не приобрести несвежий продукт, рыбу стоит внимательно осмотреть, в первую очередь уделяя внимание чешуе. Она должна прилегать к телу, быть гладкой и слегка блестеть.

Рыба
Фото: © Белновости

Посмотрите рыбе в глаза – у свежей особи они прозрачные и чуть выпуклые.

Многое могут рассказать и жабры: признак свежести – закрытые жабры ярко-красного цвета, не покрытые слизью или налетом.

Если у вас возникли сомнения в свежести рыбы, нажмите на тушку пальцем. Оставшаяся после нажатия вмятина подтвердит, что эту рыбу покупать точно не нужно.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса