Кухонные весы - очень удобное в использовании устройство, которое помогает кулинарам отмерить нужное количество того или иного ингредиента.
Кроме того, данное приспособление позволяет быстро узнать вес продукта, чтобы рассчитать калорийность.
И всё же использование весов для еды сопровождается несколькими трудностями.
Одна из них - необходимость использовать дополнительную посуду для того, чтобы отмерить необходимый объём пищи.
Получается очень неудобно, особенно если ингредиент не является твёрдым: продукт может частично остаться на стенках миски.
Кроме того, после завершения приготовления блюда нужно будет мыть много посуды.
Однако существует одна хитрость, позволяющая избежать использования большого количества чистых тарелок.
Давайте представим: для приготовления того или иного блюда нужно 100 граммов томатной пасты.
Вовсе не обязательно ставить на весы тарелку и выкладывать на неё продукт.
Можно поставить на весы саму банку с пастой. После этого показатели на экране следует обнулить.
Далее нужно «вооружиться» ложкой и постепенно черпать ею томатный продукт, перекладывая последний в общую посуду с будущим блюдом.
Делать это следует до тех пор, пока на экране электронных весов не высветится показатель «-100 граммов».
Таким образом, кулинар избавит себя от необходимости перекладывать ингредиент из посуды в посуду.