В те времена, когда не было Интернета, рекомендации по решению бытовых трудностей публиковались в специальных журналах, книгах или в газетных рубриках.
С тех пор многие советы не утратили своей эффективности и лишь просто перекочевали из печатных изданий на электронные страницы.
Одним из таких рецептов является быстрая разморозка мяса за 10-15 минут.
Ни о какой микроволновке речи не идет. Достаточно в теплой воде 40-45 градусов Цельсия растворить 1 столовую ложку сахара и определить в нее кусок мяса.
Предварительно мясо придется извлечь из пакета и прочей упаковки.
Уже через 10 минут мясо можно будет резать и начинать готовить.
Бояться того, что разморозка в сахарном растворе ухудшит вкус блюда, не стоит.
Хитрость лишь сделает вкус мяса ярче, а готовое блюдо более насыщенным и интересным.
При этом размораживаемый кусок полностью сохранит свою текстуру.
В свое время этот метод получил самое широкое применение.
С его помощью хозяйки в экстренном порядке размораживали не только мясо, но также птицу и фарш.
В современных условиях это альтернативное средство заменит микроволновку и разморозку в горячей воде.