Как за 10 минут разморозить кусок мяса при помощи ложки сахара: способ из советского журнала

15.02.2022 17:30

В те времена, когда не было Интернета, рекомендации по решению бытовых трудностей публиковались в специальных журналах, книгах или в газетных рубриках.

С тех пор многие советы не утратили своей эффективности и лишь просто перекочевали из печатных изданий на электронные страницы.

Одним из таких рецептов является быстрая разморозка мяса за 10-15 минут.

Ни о какой микроволновке речи не идет. Достаточно в теплой воде 40-45 градусов Цельсия растворить 1 столовую ложку сахара и определить в нее кусок мяса.

Предварительно мясо придется извлечь из пакета и прочей упаковки.

Мясо
Фото: Pixabay

Уже через 10 минут мясо можно будет резать и начинать готовить.

Бояться того, что разморозка в сахарном растворе ухудшит вкус блюда, не стоит.

Хитрость лишь сделает вкус мяса ярче, а готовое блюдо более насыщенным и интересным.

При этом размораживаемый кусок полностью сохранит свою текстуру.

В свое время этот метод получил самое широкое применение.

С его помощью хозяйки в экстренном порядке размораживали не только мясо, но также птицу и фарш.

В современных условиях это альтернативное средство заменит микроволновку и разморозку в горячей воде.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса