Многие из нас уже сталкивались с проблемой образования плесени на пищевой продукции после того, как она была открыта.
Например, банка с вареньем постепенно покрывается плёнкой и приходится выбрасывать верхний слой в мусорное ведро.
Такое явление может произойти как с вареньем, так и с заготовками, томатной пастой и солёными огурцами.
Есть одна простая хитрость, способная решить эту проблему, – нам понадобятся несколько кусочков марли с диаметром больше стандартной банки.
На один слой марли наносим горчицу и накрываем вторым куском материала – нужно поместить их так, чтобы марля висела внутри, но края можно было прижать крышкой.
После этого достаточно закрыть банку крышкой, и она простоит ещё пару недель.
Ранее мы уже писали о том, сколько лет можно хранить закатки и когда банки можно выкинуть.