Репчатый лук часто используется в ряде блюд в жареном виде, причем нужно довести его непременно до золотистого цвета, а он берет и пригорает.
Есть один трюк, благодаря которому овощ всегда будет получаться таким, как то требуется в рецепте. Вот как поступают опытные кухарки.
На самом деле, если лук начинает подгорать, его еще можно успеть спасти, до того как он превратится в угольки.
На этот случай существует один любопытный лайфхак.
Потребуется просто достать из морозильной камеры один кубик льда и положить его на сковороду, где жарится овощ.
Лед моментально понизит температуру сковороды, что предотвратит превращение лука в угли.
Что касается лишней влаги, то она быстро испарится, а на вкусе блюда не скажется.
Не забудьте при этом снять сковороду с огня.
Важно! Эта хитрость не подходит для тех случаев, если жарить лук на сковороде с антипригарным покрытием. Утварь плохо переносит перепады температуры.