Аппетитный и ароматный суп является одним из самых популярных блюд славянской кухни.
Практически каждая хозяйка имеет свои хитрости и секреты вкусного борща, которые передаются от матери к дочери.
Поэтому всегда стоит знать о том, как же улучшить вкус безупречного блюда.
1. Прелесть борща состоит в том, что многочисленные вкусы и ароматы "наслаиваются" друг на друга, чем только украшают суп. Поэтому стоит ему в этом еще больше "помочь".
Например, не готовьте бульон только на одном виде мяса - комбинируйте 2-3 вида.
2. Бульон всегда должен быть безупречен, поскольку это "сердце" любого супа. Варите мясо правильно, не забывайте о накипи и не забывайте про ароматные коренья и пряные травы.
3. Никогда не стоит отваривать свеклу - борщ выйдет "скучным" и бесцветным. Тушите ее в отдельной посуде с лимонным соком, щепоткой сахара и ложечкой столового уксуса.
4. Чеснок для борща нельзя обжаривать. Он сразу же потеряет свой аромат и вкус. Его нужно мелко порубить и отправлять в уже готовый борщ.
5. Не стоит "снимать пробу" сразу же после приготовления. При таком подходе вкус борща вы так и не узнаете. Лучше всего готовить его вечером, а есть уже на следующий день.