Какие крышки для консервирования никогда не подведут: о чем не догадываются хозяйки

30.06.2022 11:45
Обновлено: 09.04.2023 21:24

Лето – пора, когда пришло время заготовить впрок много вкусной продукции – овощей и фруктов.

Во многом долговечность и сохранность заготовок зависит от способов их консервирования, герметичности тары.

Чтобы банки с консервацией подольше сохранились, нужно знать, какие крышки использовать.

Производители на выбор предлагают потребителям широкий ассортимент крышек: от самых простых до многоразовых.

Можно выбрать проверенные временем варианты или более современные.

банка
Фото: Pixabay

Термокрышки

Перед употреблением такие крышки нужно опускать в кипяток. Если так не сделать, то плотный пластик не получится натянуть на банку.

Крышку несколько секунд держат в кипятке и закрывают заготовки. Остывшая крышка сожмется и обеспечит хорошую герметичность.

Закаточные

Знакомые многим хозяйкам крышки используются еще со времен Союза. Они изготавливаются из жести и в целом никогда не подводили.

Крышки подходят практически для любой консервации и могут обеспечить безопасность заготовок, которые будут храниться под такой крышкой длительное время.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Термокрышки
  2. Закаточные