Лето – пора, когда пришло время заготовить впрок много вкусной продукции – овощей и фруктов.
Во многом долговечность и сохранность заготовок зависит от способов их консервирования, герметичности тары.
Чтобы банки с консервацией подольше сохранились, нужно знать, какие крышки использовать.
Производители на выбор предлагают потребителям широкий ассортимент крышек: от самых простых до многоразовых.
Можно выбрать проверенные временем варианты или более современные.
Перед употреблением такие крышки нужно опускать в кипяток. Если так не сделать, то плотный пластик не получится натянуть на банку.
Крышку несколько секунд держат в кипятке и закрывают заготовки. Остывшая крышка сожмется и обеспечит хорошую герметичность.
Знакомые многим хозяйкам крышки используются еще со времен Союза. Они изготавливаются из жести и в целом никогда не подводили.
Крышки подходят практически для любой консервации и могут обеспечить безопасность заготовок, которые будут храниться под такой крышкой длительное время.